Brownies Fit sin HARINA y sin CULPA





¡Sacia tu antojo de chocolate sin salirte del camino saludable! Estos Brownies Fit de Chocolate Sin Harina y Sin Culpa son esponjosos, húmedos y llenos de sabor intenso, pero sin harinas refinadas, azúcares procesados ni remordimientos.

Tiempo de Preparación:10 min
Tiempo de cocción: 20-25 min
Porciones: 9 unidades

INGREDIENTES:

2 Bananos maduros (200 gr)

2 Huevos grandes 

1/2 Tz de Mantequilla de almendras o maní (125 gr)

1/4 Tz de cacao en polvo sin azúcar (25 gr)

1/4 Tz de Miel o sirope de agave (60 ml)

1 Cucharadita de esencia de vainilla

1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio

1 Pizca de sal

1/4 Tz de chispas de chocolate negro (Opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F) y engrasa ligeramente un molde cuadrado de 20x20 cm o cúbrelo con papel pergamino.
  2. Tritura los plátanos en un bol grande hasta obtener un puré suave.
  3. Agrega los huevos y bate bien. Incorpora la mantequilla de almendra, la miel, la vainilla, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  4. (Opcional) Añade las chispas de chocolate negro y remueve suavemente.
  5. Vierte la mezcla en el molde y extiende uniformemente.
  6. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga con unas pocas migas húmedas.
  7. Deja enfriar completamente antes de cortar en 9 porciones

Aporte nutricional (por porción):

  • Calorías: 150 kcal
  • Proteínas: 5 g
  • Grasas: 8 g (grasas saludables)
  • Carbohidratos: 16 g
  • Fibra: 3 g
  • Azúcares naturales: 8 g

Topping Saludable de Crema de Yogur y Chocolate

Ingredientes:

  • 1/2 taza de yogur griego natural sin azúcar (125 g)
  • 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de miel o sirope de agave
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cuadradito de chocolate negro 70% rallado (opcional)

Preparación:

  1. Mezcla en un bol el yogur griego, el cacao, la miel y la vainilla hasta obtener una crema suave y homogénea.
  2. Extiende una capa fina de esta crema sobre los brownies ya fríos.
  3. Decora con un poco de chocolate negro rallado por encima para un toque crujiente (opcional).
  4. Refrigera los brownies unos 15 minutos para que el topping tome una textura más firme.

Aporte extra (por porción):

  • Calorías: +30 kcal
  • Proteínas: +3 g
  • Grasas: +1 g
  • Carbohidratos: +2 g

¡A disfrutar, BUEN PROVECHO!


Comentarios