Esta torta de batata y naranja es una fusión creativa entre lo tradicional y lo nutritivo. Rica en fibra, sin harinas refinadas ni azúcares añadidos (si decides omitir el endulzante), con un sabor suave y una textura húmeda que sorprenderá a todos.
🕒 Tiempo de preparación: 15 minutos
🕒 Tiempo de cocción: 40-45 minutos
👩🍳 Porciones: 8
Ingredientes:
1 taza de puré de batata cocida o camote (250 g)
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2 huevos grandes
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½ taza de bebida vegetal o leche descremada (120 ml)
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¼ taza de aceite de coco derretido (60 ml)
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Ralladura de 1 naranja
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½ taza de jugo de naranja natural (120 ml)
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1 taza de harina de avena (120 g)
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½ taza de harina de almendras (60 g)
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1 cucharadita de polvo de hornear
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½ cucharadita de bicarbonato de sodio
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1 cucharadita de canela en polvo
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1 cucharadita de esencia de vainilla
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1 pizca de sal
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3 cucharadas de miel o sirope de dátil
👩🍳 Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C (350 °F) y engrasa un molde redondo de 20 cm o cúbrelo con papel vegetal.
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En un bol grande, mezcla el puré de batata, los huevos, la leche, el aceite, la ralladura y el jugo de naranja. Añade la vainilla y la miel si decides usarla.
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En otro recipiente, mezcla los ingredientes secos: harina de avena, harina de almendras, canela, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
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Une las mezclas hasta que estén bien incorporadas.
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Vierte la masa en el molde y hornea durante 40-45 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
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Deja enfriar completamente antes de desmoldar. Puedes decorar con rodajas de naranja deshidratada o un glaseado natural de yogur y ralladura.
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