Este budín es ideal como desayuno, merienda o snack post entrenamiento. Aporta energía, fibra, grasas saludables y es naturalmente dulce, sin harinas refinadas ni azúcar añadida.
Ingredientes (para 8 porciones):
2 bananos maduros (aprox. 240 g)
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2 huevos grandes
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½ taza de harina de avena (60 g)
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½ taza de harina de almendra (50 g)
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¼ taza de coco rallado sin azúcar (20 g)
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1 cucharada de semillas de chía
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1 cucharadita de polvo de hornear
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1 cucharadita de canela en polvo
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1 cucharadita de esencia de vainilla
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2 cucharadas de aceite de coco derretido (30 gr)
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¼ taza de bebida vegetal (almendra, avena o coco) (60 ml)
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Pizca de sal
👩🍳 Preparación:
Precalienta el horno a 180°C (350°F).
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En un bowl, tritura los bananos con un tenedor.
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Agrega los huevos, la vainilla, el aceite de coco y la leche vegetal. Mezcla bien.
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Incorpora las harinas, el coco rallado, la canela, la sal, el polvo de hornear y las semillas de chía.
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Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
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Vierte en un molde pequeño (tipo budín, previamente engrasado o con papel de hornear).
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Hornea durante 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
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Deja enfriar antes de desmoldar. Puedes decorarlo con más coco rallado o rodajas de banano.
🍽 Aporte nutricional aproximado por porción (1/8 del budín):
Calorías: 170 kcal
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Proteínas: 4 g
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Grasas saludables: 9 g
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Carbohidratos: 18 g
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Fibra: 3 g
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Azúcares naturales (del banano): 6 g
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